Океан глаз

Олег Юндин
Я погружаюсь каждый раз
В глубокий океан твоих прекрасных глаз
В загадочную окунаюсь глубину
И там схожу ко дну.

Когда люблю живой твой взгляд,
Я вижу, нет пути назад,
Их красотою упиваюсь
Окна души твоей, и каюсь.

Когда в глаза твои смотрю
То в мире призрачном парю,
Среди таинственных потоков,
Бурлящих мыслей, там их сколько...

Я познаю твой мир духовный
Такой широкий и огромный,
И этот мир мне так понятен,
Там пролит свет: твой мир занятен.

Ещё грехом не опорочен,
Хотя, уже познало впрочем,
Но это не такой уж грех
Который поглощает всех.

И всё же, рано или поздно
С любым такое всё возможно,
Ум безрассудством опоит
И дух пытливый опьянит.

Но в этом нет вины людской-
Духовный мир людей такой,
Природа, рода ждёт продление,
От сюда и в сердцах влечение.

Скажу тебе я без лукавства
Прекрасно в сердце твоём царство,
В саду, среди цветов ладонь
Хранит пылающий огонь.

И все те годы юные твои
Целебной песней наполняют соловьи
И сердце трепетно питают добротой,
Невинность, умом и красотой.

Мир радужный и яркий, пёстрый
Ум твой подвижный, быстрый, острый,
Способный искренне любить.
Но кто бы смог всё это оценить?