А Ларчик просто открывался!

Нелли Зима
(ЖЕНСКАЯ  ЛОГИКА  ОСТАВЛЯЕТ  СЛЕД  НА  МУЖСКОЙ  ПСИХИКЕ)




Психология мужчин,
Совсем иная, чем у женщин.
Не мало есть у нас причин,
Знать суть, чтоб избежать затрещин!

Мозг их работает не так,
Устроен он совсем иначе,
Ум их хватает главный факт!

Пример:

  Как нам пройти на дачу?

Мужчина помнит весь маршрут,
Приметы повторит дословно.
Взгляд женщин бродит там и тут,
Дорогу помнят лишь условно!

Но с вдохновеньем сообщат,
О том, как птички щебетали,
О том, как видели зайчат,
Над лугом бабочки летали!

Как солнце в небо высоко,
Лучами нашу Землю греет,
Река — парное молоко,
И вишня на деревьях спеет!

Мужчина видел лишь забор,
Что вдоль него идёт дорога,
А слева пять стоит опор,
И нет причины для восторга!

«Охи- Ахи» удивляют,
Нередко, просто раздражают,
Недовольство порождают,
Факт! Психологию не знает!

Он не спешит сказать, - Люблю!
А ты в его объятьях таешь,
Тут «шансы падают к нулю» -
В неверности подозреваешь!

Всегда активна ты в Любви,
А он, простите, просто -тормоз!
Слова он слушает твои,
Поглаживая молча волос!

Самодоволен, вдохновлен,
Растёкся по всему дивану,
А после крайне удивлён -
На сердце, вновь, нанёс он рану!

Ты ждёшь признаний, страстных слов,
Восторгов бурных и эмоций,
А он к ним...просто не готов,
Решеньем поглощен пропорций!

В любви потерян часто он,
Не знает как к ней относиться,
И, разглядев со всех сторон,
Не может с этим примириться!

Любовный весь его бардак
Нередко тянется, как вечность,
А ты "спускаешь всех собак"
За эту мнимую беспечность!

В сердцах решаешь, - Разлюбил!
Уже два дня нет! Есть другая!-
И вот, и Свет тебе не мил, -
Конец! - твердишь, себя пугая!

Спешишь устроить ты разгон
Нередко, встречи не дождавшись.
Твоим поступком оскорблён
Он, гнева, дико испугавшись.

Кто прав тут сразу не понять -
Любовь тут переходит в Драму,
Беды здесь ТРУДНО избежать.
В слезах ты тянешься к роману...


   ***

Что Ларчик просто открывался,
Не знали мы с тобой тогда.
Меня понять ты не старался,
И сам был тайной в те года.

Так и расстались с болью в сердце,
С другими эту жизнь прошли,
Считаем вёсны по инерции,
Но в них мы счастья не нашли...