Грустная история

Татьяна Шкодина 2
Она была назойливой,  как шавка,
Болтлива,  суетлива и глупа,
К тому же некрасива, - бородавка
Торчала аккурат по центру лба.

...А он парил в  таких высоких сферах!
Высок и экзотичен,  как жираф,
В изысканности,  лоске и манерах
Не смог бы с ним соперничать и граф.

Но он был человек, был слаб и грешен,
При взгляде на неё впадал в экстаз, -
Он был на эзотерике помешан
И видел в  бородавке “третий глаз”.

А что она... Мещанка от природы,
Удобств  и телевизора раба.
Любимый сериал,  прогноз погоды -
Вот вкратце вам и вся ее судьба.

Любовь,  любовь! Поверишь поговорке:
Так часто ты с людьми бываешь зла.
Чем бабу с тактом рыночной торговки,
Уж лучше бы любил себе козла.

Но сделан шаг - он к ней,  как камикадзе
Пришел, - в  руках цветы и ананас -,
Она,  как в  сериалах,  только вкратце,
Ответила: “Вы гнусный ловелас!

И никогда я вашею не буду,
Я женщина порядочная,  да!”
...А бородавка,  вызвавшая смуту,
Во лбу ее горела,  как звезда.

...В тот день,  когда из сердца,  как булавку,
Он вырвал страх и... голову - в  петлю,
Она свела в  больнице бородавку
И вышла за сантехника Илью.




Экспромт Евгения Хоренко:

Фурор у Нины Карловны Дацуг:
Зажгли весь свет, играет пианино.
-Примите от меня пионы, Нина.
Ах, как Вам платье белое к лицу!

На празднество собрался весь бомонд:
сантехник Гай и Юлий Гаф (барыга)
ещё какой-то толстый (ножкой дрыгал,
подмигивая Ниночке бельмом.)

Присутствовал и Эдик Василен,
редактор, пианист и местный шулер.
Печатает стихи мои. (пишу я,
в них Нину называя буквой N)

Прошли к столу. Хозяйку усадив,
я как бы ненароком сел напротив.
Она, скажу вам честно, как наркотик,
едва завяжешь, тут же рецидив.

Признаться, N собой нехороша
и шарм не тот, и выглядит облезло,
лишь изредка бывает в меру трезвой,
но я в неё влюблён, как в Улу Шарль.

Три года к ней влечёт меня тайком
какая-то эпическая сила.
- Попробуйте икру, сама солила.
Попробовал. Икра была с душком...

Шампанское открыли. Визги, шум!
Разлили по бокалам. Время тостов.
- Вы, кажется поэт, сказал мне толстый, -
Уважьте именинницу, прошу.

А я сижу, как в рот икры набрав,
(глотать боюсь, а вынуть неприлично)
И тут:(вот отвратительная личность)
- Да он же подавился! - крикнул Гаф.

И так мне по спине шарахнул, гад,
что вышиб дух из немощного тела.
И вдруг увидел я на платье белом
штук сорок неродившихся рыбьят...

Какой конфуз! Я встал и был таков.
Бежал, лишь мысль одна в висках стучала:
Ах, если бы мне жизнь начать сначала,
я б никогда не стал писать стихов!