Униженным и оскорблённым

Василий Ластовецкий
Когда Ваше сердце от грубого слова болит,
когда Вы не спите, чужой сопричаствуя боли,
когда ваши слёзы - от подлости, хамства, обид,
тогда Вы достойней и выше любого "героя".

У хама не ноет в груди. Просто нечему ныть.
У зверя нет слёз. Он живёт, истекая слюною.
Гнилая натура не может ни ждать, ни любить.
И совесть не мучает тех, кто кичится собою.

Пусть Вашей душе, Вашей совести, сердцу, уму
не встретятся те, кто бесчувственен, резок, несносен.
Не слушайте тех, кто страдает словесным поносом.
Не плачьте, не бойтесь, не мстите, не верьте ему...