Моей жене

Олег Юндин
Жене своей стихов не посвящал,
Так уж наверное пришлось.
Но с нею я годам отдал;
И радость, и разлуку, смех и злость.

Но я с годами больше замечал,
Сочувствовала ты, когда устал
И от тебя тепло любви лилось.

И я порой всё от тебя скрывал
Твою любовь ко мне не понимал-
Хотя твой мир наивен, чист и прост.
Ломал и снова находил я мост.

Мои обиды и обман прощала,
И гордого меня ты обнимала,
От поцелуя сердце больно жгло
И успокаивала ты, мол, всё прошло.

Я, обновлённый духом снова жил
И с большей жаждою любил
И чувство это у меня не отжило,
Хочу, чтоб до конца мне сердце жгло.

Я сотни раз прощения просил,
Хватался за любовь что было сил
И буду ещё много раз просить,
Пока любовь смогу в себе носить.