Маленькие загадки для маленьких детишек часть 2

Сергей Вязёмский Панчешный
По лесу ночному гуляет зверёк,
Червей и мышей наловил, сколько смог.
Иголки он носит и очень похож
На ёлку колючую. Кто это? ЁЖ!

Есть беляк, а есть русак,
Скачет, словно мячик.
Бегать от лисы мастак,
А зовётся - ЗАЙЧИК!

Зверь в лесу похож на белку.
Любит кедр он и фундук.
С ветки прыгает на ветку,
Это будет - БУРУНДУК!