Под ветром упругим колышется донник

Ольга Волга 5
Под ветром упругим колышется донник,
До горизонта – степь на ладони.
 
Плещет лазурью небо  высокое
Облаком тает печаль сероокая.

Солнце сияет. Льется над степью
Песнь жаворОнка - под ветра флейты.

Певчая птица в полете парит…
Все это снится, иль память манИт?

Мне полетать бы над степью раздольной,
Стать жаворОнком – птицею вольной…

Мне б окунуться в медовые росы,
И распустить бы… ковыльные косы…

Донник качается – желтое марево.
Над горизонтом - багряное зарево…

Уже не дурманит цветов аромат,
День на исходе. И солнца – закат…
(Фото из Инета)