Я твоей бесконечностью меряю

Виола Найт
Я твоей бесконечностью меряю алое марево,
Задубевшую лужицу с левого края холста.
На твоем языке по слогам научусь разговаривать,
А наутро проснусь онемевшей - не там и не та.

От тебя, сквозь тебя, под твои бессловесные жалобы...
Только в сказках отжившая шкурка снималась легко.

Я тебя не виню. Я, наверное, тоже сбежала бы,
Получив по обрубкам надежд телефонным звонком.
2010