Мастера своего дела

Евгений Дюринг
Стихам не нужна глубина –
лучше, если они будут мелководны,
как река Сунагава.

Так говорил Басё.

Писатель должен о многом умалчивать;
пусть его рассказы будут чем-то вроде
айсберга: на виду только верхушка,
а самое важное – в глубине.

Так говорил Хемингуэй.

Читая их, понимаешь, что они были правы,
и оба говорили об одном и том же.