По этой, первой улице...

Анна Малык
Моя родная улица,
Как девица- красавица!
Тобою все любуются,
С тобою все встречаются.

И в дождь, и в снег ты ласкова,
Весенним днем, что сказкою,
Нарядным белым облаком
Плывешь со мною около...

Играешь песней звонкою -
Мне не пройти сторонкою:
Твое отображение
И в лицах, и в движении.

Как царственно, приветливо
Играют липы с ветрами
И запахи медовые
(Свои!) отдать готовые.

Моя родная улица,
Ты для меня, как старица,
Как главная, нарядная -
По жизни всей - парадная.

По этой, первой, улице
Пройти б и не зажмуриться -
Огни, иллюминации!.. -
С тобою не расстаться бы.

           Улица Дерибасовская, как река,
полностью или частично отделившийся участок
ее прежнего "русла". Староречье. Река ушла,
осталась только эта старица.