Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
Wir haben viel fuer einander gefuehlt,
Und dennoch uns gar vortrefflich vertragen.
Wir haben oft „ Mann und Frau“ gespielt,
Und dennoch uns nicht gerauft und geschlagen.
Wir haben zusammen gejauchzt und gescherzt,
Und zaertlich uns gekuesst und geherzt.
Wir haben am Ende, aus kindischer Lust,
„Verstecken“ gespielt in Waeldern und Gruenden,
Und haben uns so zu verstecken gewusst,
Dass wir uns nimmermehr wiederfinden.

*****

Мы чувства разные друг к другу испытали,
Но всё-таки прекрасно уживались;
«Жену и мужа» часто мы играли,
Но всё-таки ни разу не подрались.
Мы весело шутили, целовались,
К груди друг друга нежно прижимали;
Когда же мы с тобою расставались,
По детски,ещё в прятки поиграли...

Мы оба спрятаться старались так надёжно,
Чтобы найти друг друга было невозможно...