Дорога

Коваленко Настя
Листья врезаются в окна
На скорости сто миль в час.
Тонким запястьем волокна
Рукава вытирают глаз.
Фоном фальшивое соло
Старых побитых кассет
Тихо играет по новой
Затертый хрипящий куплет.
Звуки битов усыпляют...
С криком открыть глаза!
Дорога хвостом виляет,
Разворачивая небеса…
Глотая горячую воду,
Плевком разбивая смог,
Я чувствую ту свободу,
Которой ты знать не мог…