Веник

Виталий Чумавой
Расположите меня красиво
Напротив величественного массива!
Несите побеги мои аккуратно,
Где заасфальтировано нарядно.

Корнями поставьте на мокрый асфальт!
Звуки машин транспонируют альт.
…Стержни корней запущу под бетон
И запою человечеству в тон.

Ветреным шумом зеленой листвы
Песню спою. Разводят мосты,
Светодиодом играя мерцающим.
Нравится жить среди Вас. Потрясающе...

Мышечной тканью зелёного цвета
Через бетон-оболочку планеты
Зелёную руку живую тяну
К светодиодному света пятну.

Меня обдувает таинственно, бережно
Ветер бумаги запахом денежным.
А по весне появятся почки...
Хочу быть повыше и на носочки

Встаю под землей корневою системой.
В асфальт проникая сосудистой веной,
Губами корней пью подземную воду.
Буду богат и куплю всю свободу.

Запах асфальта приятен и едок.
Я, вырастая делением клеток,
Заполучу для хозяина денег.
...Дворник оставил на улице веник.