Июль

Александра Большакова
ИЮЛЬ

Зноем
обеззвучен,
обездвижен,
жаром полыхает
липкий день.
Плавится
и двигается ближе,
медленно густеет
даже тень.
Резкая граница
света-тени
острыми краями
режет мир.
Спрятались
цветы стихотворений,
в тени
прозаических квартир.
Речка
обмелела по колено.
Для безделья – 
тысячи причин.
И такое чувство, что Вселенной
недосуг духовку отключить.

07.2010