Березки струйки молока...

Владимиръ Стрекаловский
Березки – струйки молока,
Текут, текут необъяснимо.
И, как козлята, сыты ими
В яслях небесных облака.

Парное утро. Час зари.
Низины нежатся в тумане.
Привычной тягой косари
Стригут зеленое молчанье.

Лишь только начат день – надел.
Простое барственное счастье –
Решиться вырваться из дел,
Чтоб в нежной ленности остаться.

Земля, набухшая росой,
Еще к заботам не проснулась.
Я по росе сбежал босой
От безвоздушных пыльных улиц.

Здесь я найду себе приют
На рубеже тайги и сини.
Столицы сердца не зовут.
Там нет покоя, нет России.

Березки – струйки молока,
Текут, текут необъяснимо.
И убегают вместе с ними
Мои лета за облака.