Парализован воздух...

Владимир Остапенко
Парализован воздух.
Солнце – когтями в спину.
Мне бы хоть час на роздых –
В море, под дождь, на льдину.

Тень не даёт прохлады,
Ветер почти не дышит,
И духота в засаде
Под раскалённой крышей.

Ночь заблудилась где-то.
Облако – будто счастье.
Но, как мечта, с рассветом
В росы хочу упасть я…

Пью ледяную воду –
Двадцать секунд блаженства.
Просто каприз погоды.
Где же ты, совершенство?..