Мыло или От погибшего отца

Виталий Чумавой
Знаешь, как ты меня любишь, я чувствую.
Веришь, что ты далеко, хотя рядом.
Помнишь, сказала: «Родилась в капусте я!»
Ты самая лучшая моя награда!

- В капусте? А может, выдумала?
- Нет, правда, в капусте, Папа.
- А знаешь, как делают мыло?
- Знаю! Из жирных тряпок.

- А как ты это узнала?
- Мне кокон сказал в капусте,
Папочка, я так устала.
Мне без тебя очень грустно.

- Ну, потерпи, родная,
Скоро придут те люди.
- Папа, я на них злая.
Пусть их здесь больше не будет...

- Ты просто усни, малышка,
И даже их не заметишь,
Тихой будешь как мышка.
Про мыло забудь. Поверишь,

Что ночью, когда уснёшь ты,
Мы снова с тобой увидимся?
И я заберу тебя с высоты.
Со всеми «плохими» помиримся.

А помнишь назад полгода
Хотелось нам снежной погоды,
Чтобы губами снежинки
Ловить. Смотри! Бежим-ка!

Там ласковых звуков музыка...
С тобою как два карапузика
Играем в снежки на улице.
И солнце нас просит зажмуриться.

Все это могло быть нашим.
Скоро увидимся, Маша.
Я подожду тебя дочка,
Сожми в кулаке цепочку.

И просто усни родная.
Без боли, мы встретимся снова.
Пусть лучше так, чем стреляя,
Ещё и унизят словом.