Как удивительное море

Конюшевский Дмитрий
Как удивительное море
Спадая с плеч, не ждя прибоя,
Терзает духом соляным
Мои постылые капризы,
Усталых ветров штиль и бризы
Под солнцем вечно молодым.

А я пекусь, шальной, удачей,
И по ночам смотрю не плача
На черный берег сна покоя,
Моих развенчанных кадил,
С туманной мыслью, что я стою
Всех, мной придуманных, мерил.

А море плещется шумливо,
Ссыпая жемчуг – что за диво…
Я расставляю руки смело,
В объятья бриза стервеца,
И жду ночного передела
Задворок темного лица.

Волнует емкая преграда,
А море – безупречно радо
Своим сторонним голосам,
И тихий шелест волн прибрежных
Покажет откровенье нам,
И отразится, где-то там
В задумках искренне душевных,
В тернистых грезах и мечтах,
В потусторонних берегах,
На пляжах сердцем вожделенных.