Спи Солнышко

Царь Нептун
Спи Солнышко моё, усни.
Тебя я на руках качаю.
Погасли уж давно огни,
Я сон твой сладкий охраняю.
 
Малышка твой усталый день,
Сопит цикадами ночными.
Исчезла с небосвода тень,
И  взгляды улиц уж слепые.

Спи Солнышко любимое моё
И отдыхают пусть лихие дали.
Не кружится над головою вороньё,
Несущее разлуку и печали.

А утром ко мне радостно придёшь,
Наполнишь сердце тёплыми лучами.
Улыбку свою яркую зажжёшь,
Пред летними короткими ночами.

Спи Солнышко заветное, усни.
Моя любовь ,я песню напеваю.
Устала ты безмерно, отдохни!
А я твой сладкий сон поохраняю.