Тракторист

Аристократ
Намозоленной рукою
Тракторист достал гитару.
Сел на лавочку у дома,
Струны дёрнул пальцем толстым.

Вечерело и прохлада
Разносила голос звонкий
По деревне, намекая
Всем дояркам о концерте.

Потихоньку вокруг лавки,
Где сидит певец с гитарой,
Собралась толпа большая
Жителей деревни славной.

Девки рты, раскрывши,  плачут,
Слёзы юбками макая,
Мужики в недоумении
Заблуждённо пребывают.

Агроном не растерялся
И задал вопрос артисту:
«Почему тебя все любят
Девки в нашенском колхозе?»

Тракторист взгляд бросил жгучий
На толпу зевак и девок,
Ничего не отвечая,
Лихо брови облизнул.