Уезжаю! Отдыхать!!!

Старая Мелодия
Всё! Ура! Окончен бал.
Кривоногих будней танцы.
Хоть поют счета романсы
Баста! Караул устал!

Уезжаю! Отдыхать!!!
Хоть зовёт ещё работа…
Побездельничать охота!…
Жар сломал и... начихать!...

Моего энтузиазма
свет померк. Затухла свечка.
Пасть на мамино крылечко,
в хлам устав, хочу до спазма

И бежать от шумных стен
к горным склонам и просторам,
в синь озёр, там кислорода
передоз:  вдох – окосел.

Уезжаем из столицы
так устали от Москвы
Дети жаждут чистоты
враз у всех светлеют лица.

Молоко парное пить
с вкусом  сча… но быстро ску…
заорут: «В Москву! В Москву!» -
«хочим» классиков учить».