Зачётка

Александр Ковыляев
Зачётка стремится к поставленной цели,
Зачёт получить на зачётной неделе,
А перед экзаменом, точно как личность,
Мечтает и грезит оценкой отлично.

Но часто на тонких страницах зачётки,
Рисуют трояк, синей пастою, чётко,
Она начинает грустить и в печали,
Не хочет, чтоб больше её открывали.

А тройки частенько рисуют порою,
Зачётка в расстройстве выходит из строя,
И вроде бы скоро кончается сессия,
А у зачётки сплошная депрессия.
 
Давайте не будем печалить зачётку,
Порадуй пятеркой, проставленной чётко,
И чтобы зачётку в любую из сессий,
Не посещали стресс и депрессия.

07.02.2007