Зелёный восторг

Ирина Шабалина
Пришло!  Засверкало! И радует снова
Распахнутой  к солнцу листвой.
А я так ждала, что зарыться готова
В зелёный восторг с головой.
Зелёные травы, зелёные листья,
зелёная в речке вода,
Шальные, по-детски зелёные мысли -
Куда бы уехать? Когда?
Любимое время!  И буйство природы
Всё красочней день ото дня. . .
Но скоро я буду сбиваться со счёта-
КОТОРЫМ пришло  для меня?
Оно ещё рядом, лучами  согрето,
А в сердце гнездится тоска. . .
Чем больше порядковый номер у лета—
Тем жальче его отпускать.