Вроде, буковки...

Таня Пономарева
Вроде, будто бы, буковки,
А не капельки крови.
Слово стеблем бамбуковым
Больно режет надбровье.

Быстротечная вольница,
Бесконечная битва.
Белым инеем колется
Между стекол молитва.

И калитка скрипучая
Между былью и садом -
Это, видимо, лучшее,
По-другому не надо.

Ветер выстрелом вынесет
Непогоду как случай.
Я вернусь к тебе инеем,
Белой болью колючей...