Боксер

Виталий Чумавой
Я, переставляя лапы,
Мчусь по улице знакомой.
Нет перчаток и нет капы -
Так мне проще править злобой.

На моём счету победы -
Все бои без поражений.
И я в поисках обеда
Вновь готов терпеть сражения.

Мокрой насыпной дорогой
Простилается свобода.
Мой хозяин речью строгой
Прославлял мою породу.

Ты боксёр, а не собака:
Быстрый, злой и с мёртвой хваткой.
Твоя участь - это драка.
Он меня конфетой сладкой

Баловал, но очень редко.
Иногда баловал лайкой:
«Сука она, а не детка
И всегда будет собакой!»

Пусть вдыхают ноздри запах:
Кровь почувствовать обязан.
На своих четырёх лапах
мчу к тому, кто мной наказан.

Там, где кровь - там пропитание.
Разрывая плоть чужую
И используя все знания,
Острый клык в тело ввожу я.

Зрение затмила жажда
Чьей-то неуемной боли.
Разрывая жертву, каждый
Нерв мой просится на волю.

Запах мне напоминает
Детство, кровь, конфеты, маму.
Мой хозяин умирает…
Я теперь добрее стану.