Наверно, мы привыкли уставать...

Александр Зрячкин
Наверно, мы привыкли уставать.
А отдохнёшь - и давит тяжким грузом,
Что поутру не убрана кровать
И хлеба нет, хотя приходит муза.
Её задача - время провести
Да осушить бокальчик с чёрным чаем.
Она не скажет: "Нам не по пути" -
Она шепнёт: "Я по тебе скучаю".
И в час, когда без устали поэт
Себя терзает рифмой гениальной -
У музы в окнах просто гаснет свет,
Не нужен ей ни башмачок хрустальный,
Ни принц - она привыкла уставать,
А отдохнёт - и давит тяжким грузом,
Что поутру не убрана кровать
И нет конца таким привычным узам...