Баттерфляй

О-Рен Ишии
«… прощальное танго мадам Баттерфляй,
       И стынет печальное слово «Прощай»
       В холодных глазах Пинкертона…»
                (из репертуара С. Рогожина)


Выбирай –
Эту, другую…
Таких тут навалом,
Через край!
Выше крыши!
Ты не слышишь?
Всё… атакую.
Чего я пристала?
Наливай!

Не видать
Ни ада, ни рая,
И ночь так грустила -
Умирать?
Не уходи.
Ну, заводи
Ту же пластинку,
Рыжие искры,
Благодать…

Пусть меня
Пламя рассудит,
Медленный танец
Баттерфляй
Только один,
Бьётся в груди…
Волею судеб
Надо расстаться?
Ну, стреляй!