Нежный голос в трубке

Саша Порошин
Нежный голос в трубке
Раздавался, лился.
Голосочком тоненьким в ушах моих звучал.
Что творилось в сердце.
На душе и в теле
Только я один наверно знал.

Всех знакомит танго.
В переулках встречи.
Нас с тобою познакомил милый телефон.
И в часы дежурства
Ночью или утром
Как прекрасен был его чуть дребезжащий звон.

А потом и письма
Приходили часто
Как с восторгом, радостью, краснея, их читал
И забившись в угол,
Чтоб никто не видел
Я тебе ответы сочинял.

Фото ждал с тревогой.
Кто же ты такая,
А теперь оно уже лежит передо мной
И всю жизнь храниться
Будет это фото
Если же не будешь ты со мной.

Вновь беру я трубку.
Трубку телефона.
Посылаю вызов в отделение опять
Слух свой напрягаю
И как будь-то, знаю
Обязательно мне будет Аля отвечать.

        Февраль 1979 г. в/ч Дарбаза.