17

Армине Асатрян
Когда стало трудно дышать
Когда ушла душа, утихло дыхание..
Когда стук сердца еле слышен
Когда вдруг мир замер..

Я слышу в этот миг твое дыхание
Я чувствую, сквозь боль, сердца страдание
;Я вижу слезы, что хватают за глотку
Я начинаю медленно дышать, я ухожу неторопливо

И вновь пустые стены
И серый цвет смешался с черным
И где-то слышу я твой смех
Который остался в паутине прошлого

А дождь вдруг так незнакомо..
Врывается в распахнутые окна
Где совсем другого ждали
Где давно царил покой..

Просто не сдавайся
Иди вперед, на встречу переменам
Тебя окутает холодным ветром
Дыхание в мире одиноком..