Скорей, скорее дождик, с ведра скорее лей

Галина Бутова
Повисло небо низко, комарики жужат.
Лягушки, вот артистки, поют все разом в такт
И кружатся стрекозы над самою водой,
Но с неба нет ни капли, хоть гром там за горой.

Зарница засверкала, сто тысячью огней,
В окошко дождь стучится и стало веселей.
Я распахну окошки, там воздух свеж и чист
И квакают лягушки, ведь дождик для них приз.

Стрекозы скрылись в травах,чтоб дождь не замочил,
А дождик лишь покапал и выбился из сил,
Но небо нависает стальным, большим щитом.
Не может солнца кнутик пробить его огнём.

Зарница за горою всё ярче и сильней.
Скорей, скорее дождик, с ведра скорее лей.
Пусть квакают лягушки и песенку поют,
Ты лей хоть понемножку, тебя ведь очень ждут.