Случай в аэропорту. Анекдот эпохи застоя

Андрей Подобед
Старый еврей за кордон уезжает.
С ним попугай говорящий летит .
Птицу таможник в полёт не пускает,
"Можно лишь чучело"- им говорит.

Шепчет хозяину на ухо птица:
"Слушай, Абраша, не надо речей.
Я по-любому валю за границу-
Хоть бы и чучелом, только быстрей".