Пушистый сюрприз

Ирина Жовненко
Шла однажды я с работы
И увидела «кого-то».
Он сидел в подъезде нашем
И просил хотя бы каши.
Это ужас был такой,
Потеряла я покой.
Приласкала эту крошку,
Посадила на ладошку,
Принесла его домой,
Накормила колбасой.
Котик сразу заурчал
И мяукать перестал.