Песня рецидивиста

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/07/20/445

                Прощайте, железные двери,
                Спасибо, что дали приют.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Я знаю – оленем прекрасным,
                Уже никогда мне не стать,
                Как был, так и буду опасным
                Я волком по жизни бежать.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                И только в одном я уверен,
                Решив для себя навсегда,
                Что в эти железные двери
                Живым не вернусь никогда.
                Михаил Гуськов
                («Прощайте, железные двери»)


      Песня рецидивиста

Прощайте, железные двери,
На подвиг свобода зовёт.
Мы выйдем как дикие звери
В суровый и дальний поход.

«Олени» и стонут и плачут,
Их рынок от страха замолк,
Я быстренько их раскулачу,
Не даром зовут меня Волк!

Два срока уже я отмерил,
Такая мне выпала масть –
Опять за железные двери
Мне скоро придётся попасть.

От них зарекаться не стоит –
Кто не был, тот будет, поверь,
Судьба ещё многим готовит
Железную крепкую дверь…

Пойду я сегодня на кражу,
Ведь нет ни кола, ни двора,
А если поймают, то скажут:
– Назад возвращаться пора!

Откройте, железные двери!
Конвой меня снова ведёт.
«Олень» только может поверить,
Что больше сюда не войдёт...

              ______


Из словаря тюремного жаргона:
«олень» – житель крайнего севера или азиатских стран,
человек с весьма низким уровнем интеллекта (презрительное).



Карикатура Андрея Бузова