Шалаш

Д-Юри-Мар
Рисует память, как мираж
Картины крупными мазками
Убогий, маленький шалаш
Парит... любовь, над облаками

Мазок, мазок, еще... другой
Нельзя, чтоб рая, через край
Плати, товарищ дорогой
Плати, изгнанием, за рай

Запустит быт, любовь, в тираж
Сожрет, душенку, с потрохами
А память ночью, шасть... в шалаш
И дышит... в молодость, стихами...