Корпеть над каждым словом

Владимир Соколов-Бунтов
Корпеть над каждым словом,
Пытаясь в сотый раз,
Безвыходным "любовям"
Ещё б один дал шанс,
Хотя и безнадёжный,
Пусть призрачный совсем,
Чтоб он из хлопьев снежных
Наделал диадем.
Для каждого по водам
Гребущего пловца,
Не ведавшего брода,
Но чтившего Творца!
Всех пожирает время,
Скорби, тут не скорби.
Оброненное семя
Должно расти в любви.
Рождённое под кровом
Невинное дитя,
Обласканное словом,
Узрит - его простят.
Я не меняю сути,
Испытанной в грехах,
Вся плоть твоя от плоти
И в будущих веках.
Будь счастлив - "человече",
Навеки счастлив будь.
Ты по природе вечен,
Об этом не забудь!
И не забудь напомнить
О вечности другим.
Неистребимы корни,
Семян, что мы растим.
Корпеть над каждым словом,
Пытаясь в сотый раз,
Безвыходным "любовям"
Я оставляю шанс.