Улыбнусь тебе сердечно

Анютиныглазки
********** Погляди на ладонь, приглядись
********** И печально ты мне улыбнись.
********** Не пускай свои слезы к глазам, -
********** Я тебе все за это отдам.
Анатолиий Поляков  «Твоя ладонь» http://stihi.ru/2010/07/13/4220

Улыбнусь тебе сердечно,
Прогоню из сердца страх,
Жаль, весна так быстротечна -
Зреет лето на полях…

Улыбнусь, шагну навстречу,
Протяну тебе ладонь,
В этот тихий звездный вечер
Стать мне ласковой позволь.

Как набат, стучатся звонко
Сердце с сердцем в унисон.
Не фиалка, а девчонка,
Явь твоя, совсем не сон.

Руку ты в ответ протянешь,
Поверну ладонью вверх,
Мной прочитанным ты станешь -
И загадкой  на весь век…