Не останется звезд

Ая Заревая
Не останется звезд – будут тускло гореть фонари,
Будут ночи длиннее, а души смиренней и тише…
Мы с тобою о чем-то своем говорим, говорим –
Так бессмысленно-долго, что даже друг друга не слышим.
Как в замедленной съемке – мгновенья – одно за другим –
Все известно заранее, жизнь – как по кругу движенье.
Мы когда-то делили людей на «друзья» и «враги»,
Мы когда-то учились с улыбкой встречать пораженье.
А теперь – пустота на душе, пустота за спиной,
И в груди – пустота, только в горле – обид прежних комья.
Ты меня называешь хорошей, любимой, родной –
Так, что я даже имя свое уже толком не помню.
Дело вовсе не в том, что я больше тебе не нужна,
Просто сердце любви вопреки захватила усталость.
Я все время жила, словно что-то кому-то должна,
А сейчас поняла, что долгов-то почти не осталось.
Потому и молчу, и не знаю, о чем говорить,
Вспоминаю друзей и держу незажженными свечи.
«Не останется звезд – будут тускло гореть фонари,
Будут ночи длиннее» - мне страшно, что я не замечу.