Иллюзия полёта

Никита Тимоничев
Театр затих,
Срывая покрывало темноты,
И маски рушатся,
И обнажатся лица.
Полёт пера,
Падение у черты.
Двуликий бог -
Властитель и убийца...

       Там, где сгорают боль и гнев,
       Вновь приходя вдвойне,
       Играя свою роль
       И чувствуя энергию извне
       Рукоплескал весь мир,
       Но оставался зал пустым
       И жизнь остановилась -
       Ты будешь вечно молодым

Застыл оркестр
Прелюдию на форте оборвав
Движение руки -
И снова льются ноты
На сцене света круг
И рукоплещет восхищённый зал
Но это лишь мираж,
Иллюзия полёта

21.07.10. ночь