Улетевшая рифма

Фёдор Кузенков
     Эй,  Ты! Улетевшая рифма,
     Не ради тебя не сплю ночами.               
     Позволь, улетевшая рифма               
     Заполнить мрак полуночный стихами.

     Не глаголом единым живёт поэт.
     Но раз уж нарушил молчания обет,
     Закончу картину на старый сюжет,
     А рифма? Что рифма? Есть или нет...

     Стихи писать не забор марать.
     Талант былой по кускам не собрать.               
     Не дурно ещё свой стиль отыскать,
     Но для этого надо ночами не спать.

     Хорошо сочинять строка за строкой,
     Ловить фортуну и не дуреть.
     И нужное слово всегда под рукой
     Иметь  или не иметь?..