Не аскет

Юлия Бартош
Пусть расписано по минутам,
Пусть и клеточке негде сесть,
Только хочется почему-то.
И не колется – там и здесь…
Пусть редакторы жизни громко
Декламируют: «Ты — аскет», —
Я с собой заберу котомки
Прямо с белого – на тот свет.