Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
        ____Из сборника "Ветер и зерно"
Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)

____
Предчувство полёта птиц.
Шторм, сменяющий штиль.
Парусник, смог бы ты
пределов души достичь?

В сердечном огне металл
плывёт к наковальне - дну.
Кузнец, ты много ль сковал
Путей судьбы? И кому?


______
Aavistuksien linnut lent(aa)
sielussa levottomasti-
Jaksatko purtesi perille soutaa
el(a)m(a)n sieluun asti?

Syd(a)men tulinen rauta on tuotu
el(a)m(a)n alasimelle-
Kuinkahan kohtalo, syd(a)nten sepp(a) ,
tilins(a)  tekee ja kellе.

___