По мотивам теленовостей

Виктор Москаленко Ст
По обоим берегам легло село.
А объезд за десять верст по грязи.
К местным фермерам решение пришло:
Мост построить через речку вблизи.

Собирали деньги долгих пять лет.
Экспертизы, разрешенья прошли,
И проблемы прежней вот уже нет:
По мосту, ликуя, люди пошли.

Рады тысячи селян, что опять
Не придётся им полдня колесить,
Чтоб родителей любимых обнять,
И не нужно власть всердцах костерить.

Но не всем пришлась та весть по душе.
Прокурору от сотрудницы НИИ
Вскоре кляуза пришла как клише,
Мол, не меценаты, а преступники они.
 
Документы экспертизы все  – подлог,
Я сама расчёты сделать смогла.
Вы представьте ужасный итог:
Рыба вымрет от велика до мала.

А на этих доброхотов есть статья,
Нужно всех посадить за урон,
Ведь по ним давно уж плачет скамья
Подсудимых. Или штраф – миллион.

Ордер выдал быстро тот прокурор:
Тех, кто строил этот мост – под арест.
Им суровый всем грозит приговор,
Возмущаются люди окрест.

Представитель экспертизы доказал,
Что расчёты не верны у неё.
Но она твердит – не верьте глазам,
Все слова эксперта - просто враньё.

Пятый месяц бедолаги в СИЗО
От стыда чуть живые сидят.
Ну, за что им опала и позор,
Всё понять они напрасно хотят.
 
Рыбы в речке стало больше, чем впредь,
Но расчёты упрямая вещь:
Должен был уже давно помереть,
Даже самый малюсенький лещ.

Вот такую мне печальную весть
Теленовости вчера принесли.
И обиднее всего – то, что есть,
Ненавистники Русской Земли.

Деды их ещё в тридцать седьмом,
В лагеря отправляли друзей,
А отцы в чины пролезли «с умом»,
По предательской, подлой  стезе.

Как живуча сексотская рать,
Все законы и суды – яд их жал.
Не пора ли поимённо назвать
Всех, кто в тюрьмы невиновных сажал?

           21.07.2010 г.