Стоп-кадр

Евгений Глебов-Крылов
Не с юностью, а с детством,
  Не разрывая связь,
    Меж радостей и бедствий
      Пройди, не торопясь.
        Взгляни: как мир прекрасен,
          Не сетуй на судьбу,
            Ликуй, как первоклассник,
              Упав спиной в траву.

Пусть нет конца иного,
  Прими, как дар небес -
    Ждать с каждым утром новым
      Рождения чудес.
        На тротуарах людных ли,
          В тиши ночных квартир
            Смотри глазами юными
              На этот старый мир.