Грешная любовь

Александр Абрамов 1
Скажите мне, ну почему -
ответьте быстро и конкретно,
ну почему, я не пойму,
любовь моя к тебе запретна?

Ты не пришла опять ко мне.
Напрасно ждал тебя весь вечер.
И лишь видением во сне
принёс тебя весенний ветер.

Хозяин, изверг, самодур –
твой муж свои права припомнил.
Забыв своих любовниц –дур,
он вдруг в тебе чего-то понял.

Бешусь от ожиданья я
неисполнимостью мечтаний.
Ну, почему ты не моя?
За что такие мне страданья?

Мне велика моя кровать,
все удовольствия «не в кассу»
Как без тебя мне есть и спать –
ведь не полюбишь по заказу.

21 июля 2010 г.

      *  *  *

Две Анны – две его судьбы
вели Каренина по жизни.
Но у одной вот Вронский был,
и справили по Анне тризну.

Ведь если грешная любовь
у женщин страстных заведётся,
стал тесен им семейный кров -
с цепи та женщина сорвётся.

Каренин! По жене не плачь –
не стоила она осанны,
и ты был всё же не палач.
Одна теперь на шее  Анна.

3 июля 2010 г.

Про любовь глагольными рифмами

В глаза твои васильковые погружаюсь,
полотенцем из волос овсяных утираюсь.
Родниковой любовью твоей напиваюсь,
вкусом губ твоих наслаждаюсь.
Не иначе, мне всё это приснилось,
благодать любви эта с неба свалилась.
Неужели эти губы, глаза не вернутся.
Может, разок ещё чудным сном обернутся. 

21 апреля 2010 г.