Это было давно и не вспомнить когда...

Игорь Горбачев
Это было давно и не вспомнить когда,
Снится только лишь вёсен капель.
Но тому, что забыто почти навсегда
Есть свидетель – бродяга апрель.

Это было давно, на заре юных лет
Это было, но сразу ушло…
Трудно помнить о том, чего как бы и нет,
Что годами назад унесло…

Все забыто, ушло, скоро кончится путь,
На Земле стынет звездная тень.
Для кого-то еще что-то можно вернуть,
Но для нас не вернется наш день.

Это было, но как это было давно…
Снится в звездной притихшей ночи.
Будто выхвачен кадр из немого кино,
Он навечно застыл и молчит.

Как бы ночь не бывала безумно длинна,
Но когда-то приходит рассвет.
И за вьюжной зимою приходит весна
Но все больше и больше нам лет.