Друг

Алекс Бриз
Был на море – грезил сушей
На Камчатке мох курил
Всюду – не был равнодушен
Не на все еще забил…

Не обрезан – только ранен
Голова с утра болит
Колот-резан, пытан в званьи
И приятельно зашит

Чудом с плена, верит в чудо
Был в позоре – снял берет
Окраплен булавкой Вуду
И не верует в портрет…

Жизнь – на пасеке, на пчелках
Льет в ушаты добрый мед
Есть – смазливая девчонка
Только пишет, что не ждет…

Был героем, доходягой
Видел землю в облаках
Завязал горлО на фляге
И стреляет – только в страх…

Свёл наград татуировки
Жгущим лезвием ножа
Свято верит в цвет морковки -
От себя - не убежать…

Позовешь – он, где бы ни был
Гаркнет басом – брось, найдем!
Восстановит другу нимбы…
Сеет – верность, все - путем!