Голова моя лебедовая

Евтеев Александр
Поэтесса с загадочным именем Макошь Елена Кабардина  написала стихотворение
Клевер
http://www.stihi.ru/2010/07/01/2704

Повсюду травы, даже я сама трава,
и от травы траве пыльцой летят слова,
 ...
а надо мной, над лебедовой головой,
...
-----------------
Обычное средненькое стихотворение. Я бы и внимания не обратил, если бы автор не позиционировала себя как абсолютного знатока русского языка. А вот это уже серьёзно. И, хотя я и по образованию, и по жизни технарь и к знатокам русского языка себя не отношу, мне кое что разъяснили:

Тавтология - повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Разновидность лексической ошибки, связанной с нарушением норм лексической сочетаемости, когда в словосочетании или предложении употребляются излишние со смысловой точки зрения слова.
Е.Н. Геккина
старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН,
кандидат филологических наук

Лебедовый - приготовленный из лебеды, с лебедой.
Словари на Академике.

Тут уж сам бог велел написать пародию, которую я назвал
Голова моя лебедовая

Беда на днях со мной случилась:
была на клеверном лугу,
трава ко мне вдруг прицепилась,
и без травы я не могу.

Трава, травея, травенилась,
травой траву мне не травить,
я так травою отравилась,
решила к доктору сходить.

Но доктор, посмотрев сурово,
сказал: здесь не причём трава,
всё просто: кашей лебедовой
забита Ваша голова.