Чеченские пословицы и поговорки про cчастье, горе

Муцураев Тимур
Коза, не встретившая волка, до каабы добралась. (Мекка - священное место мусульман).
Несчастье за порогом не несчастье.
Спасаясь от воды, попал под мельницу.
У курицы, которая пытается кричать по-петушиному, отрезают голов)'.
У несчастного и краешек тюфяка изорвался.