Пробуждение

Липинскас Евгения
Я разучилась жить, хоть не умела.
Но вот сейчас стою лицом к стене
И понимаю, что летать хотела,
Когда и ползать не могла во сне.

Я замахнулась на другие дали,
А что в них толку, когда рядом, тут
Нет ничего, и звёзды все увяли,
И прочие светила смерти ждут.

Я не могла понять... не понимаю!..
Но всё же!.. всё же, как дитя, тянусь!
Я не могла узнать - пусть не узнаю!
Хочу почувствовать - и пусть потом проснусь!

Пусть я забуду, как летают птицы,
Пусть все мелодии из памяти уйдут,
Пусть это больше никогда не снится!..
Все мои чувства только мига ждут.

И в этот миг, единый и безмолвный,
Я вдруг проснусь другой, самой собой.
И весь мой мир, унылый и бескровный,
Потянется за тенью, за мечтой.