По ком звонит колокол. Яни Сит

Журнал Мастерство и Вдохновение
Это название одного из романов Эрнеста Хeмингуэя. Мне помнится: "... и по ком бы не звонил колокол, он звонит и по тебе..." В этом загадочном и, в то же время, жестоком мире выживают сильные и гибнут слабые. Колокол звонит по каждому из нас: что бы не случилось в Вашей жизни, это связано с жизнями миллионов людей на Земле! Войны, разрушения, победы - цепь, которая нас всех объединяет... Возможно ли сломать эту цепь, разбить её на мельчайшие осколки памяти? Не получится, друзья! Мы едины, мы все - братья и сестры в этом хрупком мире! (Яни Сит - Янина Ситняковская).